Conçue par le DS DESIGN STUDIO PARIS, Julien Dumas et La Malle Bernard, la malle culinaire DS Automobiles présente des matières nobles avec un cuir nappa à l’extérieur – d’une teinte Gris Perle identique à celle de la Collection ESPRIT DE VOYAGE – et de l’Alcantara® à l’intérieur pour recouvrir les panneaux issus de fûts en bois de peuplier. Un embossage est apposé avec la signature ESPRIT DE VOYAGE.
Conçue par le DS DESIGN STUDIO PARIS, Julien Dumas et La Malle Bernard, la malle culinaire DS Automobiles présente des matières nobles avec un cuir nappa à l’extérieur – d’une teinte Gris Perle identique à celle de la Collection ESPRIT DE VOYAGE – et de l’Alcantara® à l’intérieur pour recouvrir les panneaux issus de fûts en bois de peuplier.
Un embossage est apposé avec la signature ESPRIT DE VOYAGE.
« Notre malle culinaire a été pensée pour le partage. L’idée est de la remplir de différents ingrédients afin de promouvoir les producteurs locaux qui font la gastronomie. Elle permet de faire des rencontres au coeur de l’excellence d’une partie majeure du patrimoine français. »
Béatrice Foucher, Directrice Générale de DS Automobiles
« Notre malle culinaire a été pensée pour le partage. L’idée est de la remplir de différents ingrédients afin de promouvoir les producteurs locaux qui font la gastronomie.
Elle permet de faire des rencontres au coeur de l’excellence d’une partie majeure du patrimoine français. »
Béatrice Foucher
Directrice Générale de DS Automobiles
Les détails portent également des signatures empreintes de savoir-faire avec des anses marquées d’un guillochage Clous de Paris, de fermoirs en bijouterie nickelée et de poignées toron en cuir cousu main. Chaque malle est conçue à la main par les malletiers de La Malle Bernard et nécessite plusieurs dizaines d’heures de travail.
Les détails portent également des signatures empreintes de savoir-faire avec des anses marquées d’un guillochage Clous de Paris, de fermoirs en bijouterie nickelée et de poignées toron en cuir cousu main.
Chaque malle est conçue à la main par les malletiers de La Malle Bernard et nécessite plusieurs dizaines d’heures de travail.
La Malle Culinaire DS Automobiles est confectionnée par La Malle Bernard, le plus ancien layetier-emballeur malletier encore en activité en France et Entreprise du Patrimoine Vivant français.
Dans un atelier établi à Paris depuis 1846, Jules Bernard et Caroline Simon ont révélé leur savoir-faire après avoir oeuvré pour les Grands Magasins du Louvre. Au début du XXe siècle, La Malle Bernard s’est faite connaître pour ses malles recouvertes d’un revêtement noir, aménagées pour transporter et présenter des marchandises de toutes formes.
Dans les années 1930, La Malle Bernard s’est spécialisée dans la réalisation de malles automobiles, avec des modèles de toit et des modèles de coffre. Ces malles étaient fabriquées sur mesure, avec une toile de la même couleur que la carrosserie. On retrouvait le plus souvent l’intérieur aménagé de deux valises. Cette configuration permettait aux voyageurs de laisser la malle accrochée solidement à l’arrière de la voiture, et d’emporter simplement les deux valises protégées.
Maison familiale attachée aux traditions, La Malle Bernard conserve une boutique à Paris et ses ateliers sont installés en Normandie.
La Malle Culinaire DS Automobiles est confectionnée par La Malle Bernard, le plus ancien layetier-emballeur malletier encore en activité en France et Entreprise du Patrimoine Vivant français.
Dans un atelier établi à Paris depuis 1846, Jules Bernard et Caroline Simon ont révélé leur savoir-faire après avoir oeuvré pour les Grands Magasins du Louvre. Au début du XXe siècle, La Malle Bernard s’est faite connaître pour ses malles recouvertes d’un revêtement noir, aménagées pour transporter et présenter des marchandises de toutes formes.
Dans les années 1930, La Malle Bernard s’est spécialisée dans la réalisation de malles automobiles, avec des modèles de toit et des modèles de coffre. Ces malles étaient fabriquées sur mesure, avec une toile de la même couleur que la carrosserie. On retrouvait le plus souvent l’intérieur aménagé de deux valises. Cette configuration permettait aux voyageurs de laisser la malle accrochée solidement à l’arrière de la voiture, et d’emporter simplement les deux valises protégées.
Maison familiale attachée aux traditions, La Malle Bernard conserve une boutique à Paris et ses ateliers sont installés en Normandie.
Ambassadeur gastronomie de DS Automobiles, le chef étoilé Julien Dumas a activement participé à la définition de la malle culinaire en imaginant une large variété de contenants et des accessoires majeurs :
- Trois tubes à essais
- Une bouteille d’huile d’olive
- Deux grands pots
- Six pots de plus petite taille
- Une planche à découper en noyer
- Un couteau d’office réalisé par le coutelier Patrick Bonneta
- Une cuillère à miel
- Un tire-bouchon
- Un carnet et un stylo
Ambassadeur gastronomie de DS Automobiles, le chef étoilé Julien Dumas a activement participé à la définition de la malle culinaire en imaginant une large variété de contenants et des accessoires majeurs :
- Trois tubes à essais
- Une bouteille d’huile d’olive
- Deux grands pots
- Six pots de plus petite taille
- Une planche à découper en noyer
- Un couteau d’office réalisé par le coutelier Patrick Bonneta
- Une cuillère à miel
- Un tire-bouchon
- Un carnet et un stylo
« Lorsque j’ai conçu cette malle, j’ai pensé à différents ingrédients et à des voyages chez mes producteurs. J’ai utilisé la bouteille d’huile pour la remplir d’huile de noix grillé du Massif central, des bocaux pour de la truite séchée et fumée et du caviar d’algue, des tubes à essai pour du poivre de maceron, des algues séchées et des herbes fraiches. Les pots m’ont servi à rapporter du tartare d’algue, de la truite séchée, des Saint-Jacques séchées et du vinaigre de pomme, venant de région parisienne et de Bretagne, notamment chez Jean-Marie et Valérie Pédron. »
Julien Dumas, Ambassadeur gastronomie de DS Automobiles
« Lorsque j’ai conçu cette malle, j’ai pensé à différents ingrédients et à des voyages chez mes producteurs.
J’ai utilisé la bouteille d’huile pour la remplir d’huile de noix grillé du Massif central, des bocaux pour de la truite séchée et fumée et du caviar d’algue, des tubes à essai pour du poivre de maceron, des algues séchées et des herbes fraiches.
Les pots m’ont servi à rapporter du tartare d’algue, de la truite séchée, des Saint-Jacques séchées et du vinaigre de pomme, venant de région parisienne et de Bretagne, notamment chez Jean-Marie et Valérie Pédron. »
Julien Dumas, Ambassadeur gastronomie de DS Automobiles
Dimensions : 34 x 23 x 38 cm (longueur / largeur / hauteur).
Poids : 7 kg (avec contenants en verre).
La malle culinaire est en cuir nappa pleine fleur et intérieur en alcantara.
Chaque malle pourra être personnalisée auprès des ateliers La Malle Bernard pour se coordonner au modèle des clients et marquée de leurs initiales (autres options sur devis).
Cette édition ultra limitée de la malle culinaire DS Automobiles sera prochainement proposée pour les épicuriens passionnés, au tarif de 4 000 euros.
Dimensions : 34 x 23 x 38 cm (longueur / largeur / hauteur).
Poids : 7 kg (avec contenants en verre).
La malle culinaire est en cuir nappa pleine fleur et intérieur en alcantara.
Chaque malle pourra être personnalisée auprès des ateliers La Malle Bernard pour se coordonner au modèle des clients et marquée de leurs initiales (autres options sur devis).
Cette édition ultra limitée de la malle culinaire DS Automobiles sera prochainement proposée pour les épicuriens passionnés, au tarif de 4 000 euros.
Inscrite au patrimoine immatériel de l’humanité par l’UNESCO, la gastronomie française reflète le raffinement, le goût et la convivialité qui caractérisent l’art de vivre à la française. Elle témoigne de la diversité et de la richesse des spécialités culinaires régionales qui font la fierté et la renommée de la France et attirent les touristes du monde entier.
Afin de profiter pleinement de cette expérience unique, DS Automobiles propose une nouvelle Malle Pique-Nique aux côtés de sa Malle Culinaire.
Inscrite au patrimoine immatériel de l’humanité par l’UNESCO, la gastronomie française reflète le raffinement, le goût et la convivialité qui caractérisent l’art de vivre à la française.
Elle témoigne de la diversité et de la richesse des spécialités culinaires régionales qui font la fierté et la renommée de la France et attirent les touristes du monde entier.
Afin de profiter pleinement de cette expérience unique, DS Automobiles propose une nouvelle Malle Pique-Nique aux côtés de sa Malle Culinaire.
Toujours conçue par le DS DESIGN STUDIO PARIS et La Malle Bernard, la Malle Pique-Nique DS Automobiles présente des matières nobles avec une finition cuir nappa – d’une teinte Gris Perle identique à celle de la Collection ESPRIT DE VOYAGE – et d’un tissu noble à l’intérieur pour recouvrir les panneaux issus de fûts en bois de peuplier. Un embossage est apposé avec la signature ESPRIT DE VOYAGE, reprise de la Collection disponible avec DS 4, DS 7 et DS 9.
Toujours conçue par le DS DESIGN STUDIO PARIS et La Malle Bernard, la Malle Pique-Nique DS Automobiles présente des matières nobles avec une finition cuir nappa – d’une teinte Gris Perle identique à celle de la Collection ESPRIT DE VOYAGE – et d’un tissu noble à l’intérieur pour recouvrir les panneaux issus de fûts en bois de peuplier.
Un embossage est apposé avec la signature ESPRIT DE VOYAGE, reprise de la Collection disponible avec DS 4, DS 7 et DS 9.
La malle pique-nique a été imaginée pour un déjeuner sur l’herbe pour quatre convives avec une large variété de contenants et des accessoires majeurs :
- Quatre Bento complets – 3 compartiments étanches pour les entrées / plats / desserts
- Quatre jeux de couverts
- Quatre verres à vin
- Une planche à découper en noyer pour poser les verres
- Quatre serviettes en coton et lin signé Guy Degrenne
- Quatre tubes à essais pour les sels / poivres / huiles / vinaigres
- Une bouteille isotherme
- Un grand pot en verre pour le dessert
- Un jeu de cuillères pour servir le dessert
- Un couteau Laguiole chromé Claude Dozorme avec manche en aluminium
- Un tire-bouchon L’atelier du Vin
La malle pique-nique a été imaginée pour un déjeuner sur l’herbe pour quatre convives avec une large variété de contenants et des accessoires majeurs :
- Quatre Bento complets – 3 compartiments étanches pour les entrées / plats / desserts
- Quatre jeux de couverts
- Quatre verres à vin
- Une planche à découper en noyer pour poser les verres
- Quatre serviettes en coton et lin signé Guy Degrenne
- Quatre tubes à essais pour les sels / poivres / huiles / vinaigres
- Une bouteille isotherme
- Un grand pot en verre pour le dessert
- Un jeu de cuillères pour servir le dessert
- Un couteau Laguiole chromé Claude Dozorme avec manche en aluminium
- Un tire-bouchon L’atelier du Vin
« Régulièrement, je rencontre des producteurs au savoir-faire incomparable. De nos échanges, je rapporte des produits que je travaille. Ensuite dans ma cuisine du Restaurant Bellefeuille de l’Hôtel Saint James Paris, je les retranscris de la façon la plus naturelle possible en préservant l’environnement. Cette malle culinaire, installée dans ma DS 7, est un formidable outil de travail. »
Julien Dumas, Ambassadeur gastronomie de DS Automobiles
« Régulièrement, je rencontre des producteurs au savoir-faire incomparable. De nos échanges, je rapporte des produits que je travaille.
Ensuite dans ma cuisine du Restaurant Bellefeuille de l’Hôtel Saint James Paris, je les retranscris de la façon la plus naturelle possible en préservant l’environnement.
Cette malle culinaire, installée dans ma DS 7, est un formidable outil de travail. »
Julien Dumas, Ambassadeur gastronomie de DS Automobiles
réservations
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Les éditions ultra limitées de la Malle Pique-Nique et de la Malle Culinaire DS Automobiles sont proposées sur-mesure pour les épicuriens passionnés, aux tarifs respectifs de 5 000 et 4 000 euros.
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